Представитель Союза женщин России Екатерина Лахова увидела гей-пропаганду в мороженом «Радуга»

Представитель Союза женщин России Екатерина Лахова увидела гей-пропаганду в мороженом «Радуга»

Представитель Союза женщин России и экс-депутат Госдумы Екатерина Лахова на онлайн совещании с Владимиром Путиным подняла важнейший (по ее мнению) вопрос гей-пропаганды в мороженом «Радуга».

Она попросила Путина поручить Роскомнадзору установить контроль за ЛГБТ-пропагандой в рекламе. По словам Лаховой, «пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета — вроде это незаметно, с красивыми словами, или рекламируют мороженое, которое называют «Радуга». Это косвенно, но заставляет привыкать детей к флагу гей-сообщества.

«Здесь же за каждым не уследишь, где там этикетку кто придумал и так далее, — ответил Путин. — Если есть основание полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то тогда просто без вот этих общественных организаций, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенной в Конституции и в наших законах, то нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить такой общественный контроль».

«У нас позиция понятная, я считаю и много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть — в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет никогда», — отметил Путин.

Он напомнил, что в России был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «Ну и что? Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо. Вот мы против чего», — пояснил Путин.

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов рассказал радио «Говорит Москева», что мороженое «Радуга», которое выпускается компанией, никакого отношения к ЛГБТ не имеет.

«Мы с этим категорически не согласны, однако, если будет законодательный акт или акт исполнительной власти, то, безусловно, как законопослушная компания, мы подчинимся. Однако хочу заметить, что радуга — это солнышко после дождя, это хорошее настроение. Наша радуга — это натуральные цвета, это вкусно, это четырёхцветное мороженое. Насколько я знаю, у ЛГБТ-сообщества другие цвета, их больше. Никакой связи не вижу между нашим радостным мороженым и флагом ЛГБТ. Больше скажу, к сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете, оговорка по Фрейду, можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение», — сказал он.

К сожалению не совсем понятно как теперь быть с настоящей радугой, которая появляется в небе после дождя. Если следовать логике Лаховой, то и созерцание радуги на небе может привести к привыканию к флагу гей-сообщества. Следует ли закрывать детям глаза и не разрешать смотреть на нее? И конечно же любопытно кого в этом случае должен привлечь к ответственности Роскомнадзор?

Мы уже конечно молчим про флаг Еврейской автономной области…

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: