Прокуратура ЕАО рассматривает вопрос об обжаловании приговора Виктору Орлу и Олегу Нехаенко

Прокуратура ЕАО рассматривает вопрос об обжаловании приговора Виктору Орлу и Олегу Нехаенко

Прокуратора ЕАО рассматривает вопрос об обжаловании приговора Виктору Орлу и Олегу Нехаенко.

Ранее стало известно, что Облученский районный суд признал Орла виновным в превышении должностных полномочий, а Нехаенко в пособничестве к превышению должностных полномочий.

При этом Нехаенко также вменялось и мошенничество, а Орлу — пособничество в мошенничестве. Однако суд оправдал Виктора Орла и Олега Нехаенко по этим обвинениям из-за отсутствия состава преступления.

«В настоящее время прокуратурой рассматривается вопрос об обжаловании приговора в той части, в которой подсудимые оправданы в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Объявленным приговором суда, который еще не вступил в законную силу, Виктору Орлу назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком в 3 года, Олегу Нехаенко – 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Суд удовлетворил гражданские иски о взыскании с осужденных в солидарном порядке причиненный ущерб в размере 51,6 млн. рублей в пользу правительства ЕАО, а также 3,1 млн. рублей в пользу МО «Известковское городское поселение».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: