Как биробиджанка украла из копилки соседки 180 тысяч рублей и этого никто не замечал целый месяц?

Как биробиджанка украла из копилки соседки 180 тысяч рублей и этого никто не замечал целый месяц?

В ноябре 2019 года жительница Биробиджана попросила соседку посидеть с ее ребенком. Последняя согласилась и отвела мальчика к себе домой. Женщина знала, что в квартире у соседки есть копилка, где она хранит крупную сумму денег. Об этом ей раскалывала сама хозяйка.

Женщина взяла пинцет и с его помощью вытянула из копилки 180 тысяч рублей разными купюрами, после чего покинула квартиру. Пропажа денег вскрылась спустя месяц, когда хозяева вскрыли копилку. Подозрения сразу же пали на соседку-сиделку.

По информации, которую ранее публиковала пресс-служба УМВД России по ЕАО об этом деле, деньги соседка из копилки похищала в несколько заходов.

Украденные средства молодая женщина тратила на свои нужды, в том числе приобрела золотые серьги. Полиция завела уголовное дело и, как сообщает пресс-служба Биробиджанского районного суда, Фемида накануне поставила в нем точку.

Подсудимая вину признала полностью. Деньги в сумме 21 500 рублей она вернула во время следствия.  Суд назначил женщине 1 год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

На осуждённую также возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в данный орган два раза в месяц для регистрации, ежемесячно погашать гражданский иск, заявленный потерпевшей, на общую сумму  158 500 рублей.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: