Сотрудникам Биробиджанского завода силовых трансформаторов выдали долги по зарплате

Сотрудникам Биробиджанского завода силовых трансформаторов выдали долги по зарплате

Накануне в следственном отделе по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО руководство Биробиджанского завода силовых трансформаторов выплатило долги по заработной плате 21 сотруднику предприятия.

Ранее Следком завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 2 ч. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий).

«В ходе следствия установлено, что на предприятии ООО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» имеется задолженность по выплате заработной платы и выходных пособий перед 60 работниками в общей сумме свыше 3,5 миллионов рублей. В результате целенаправленной работы следственных органов, направленной на скорейшее погашение задолженности, руководство предприятия, находящегося в стадии банкротства, изыскало денежные средства и составило график выплат», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пока деньги получила треть сотрудников предприятия. Остальные работники, которые не смогли прийти на выдачу в следственный отдел, получат денежные средства в ближайшие дни.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: