«Коварная Тунгуска»: в ЕАО отец и сын провели ночь в севшем на мель катере

«Коварная Тунгуска»: в ЕАО отец и сын провели ночь в севшем на мель катере

В ЕАО на реке Тунгуска накануне развернулась спасательная операция по вызволению севшего на мель катера.

В районе залива Немского около поселка Николаевка катер сел на мель. Мужчина с семилетним ребёнком провели ночь на воде, прежде чем позвонить спасателям.

«Судоводитель элементарно не изучил район плавания и маршрут движения, осадка катера не позволила подойти к берегу, в результате чего судно село на мель», — комментируют инцидент в областном главке МЧС.

Для оказания помощи к месту происшествия были направлены сотрудники МЧС России на катере «Бриз-17» николаевского инспекторского участка Центра ГИМС и два катера  внештатных госинспекторов по маломерным судам. Оценив обстановку, специалисты приняли решение отбуксировать маломерное судно. Спасательная операция заняла 3 часа.

С собственником катера спасатели провели разъяснительную беседу по недопущению подобных опасных для жизни случаев.  

«Река Тунгуска очень коварная, из-за песчаного дна и сильного течения русло постоянно меняется, что создает угрозу для судоводителей. Одно из условий обеспечения безопасности отдыхающих на воде – соблюдение правил плавания. Прежде, чем выйти на воду, судоводитель должен изучить судовой ход, маршрут движения, а также уточнить погодные условия, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию», — рассказал руководитель инспекторского участка в п. Николаевка Центра ГИМС МЧС России по Еврейской автономной области Александр Прокопенко.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: