«Алекс был спасен!»

«Алекс был спасен!»

Безопасность на биробиджанском пляже парка культуры и отдыха обеспечат добровольцы. Все они — члены регионального отделения Российского союза спасателей, сообщает пресс-служба областного УМВД.

«Между региональным отделением Россоюзспаса и руководством городского парка культуры и отдыха заключено соглашение об осуществлении дежурства на пляже. Как только будут сняты все ограничительные мероприятия и режим самоизоляции, волонтеры-спасатели по двое будут нести дежурство в праздничные и выходные дни до конца купального сезона. Они будут обеспечены аптечкой, средствами спасения, спасательными жилетами и спецформой», — рассказала председатель регионального отделения Россоюзспас в Еврейской автономной области Диана Янина.

Будущие пляжные спасатели прошли 36-часовой курс повышения квалификации в Учебно-методическом центре ГОЧС и ПБ Еврейской автономной области, который является ресурсным центром подготовки добровольцев.

В курс входит отработка практических навыков по курсу спасения человека при утоплении, медподготовка и закрепление навыков на манекене.

На городском пляже первая группа уже сдала экзамен, который состоит из нескольких этапов — бросание конца Александрова и спасательного круга, гребля, плавание до утопающего, вытаскивание его из воды и оказание ему первой помощи.

Сложнее всего была отработка навыков спасения на манекене Алекс. Задача не из простых – менее чем за три минуты необходимо доплыть до «пострадавшего», вытащить его на берег и оказать первую помощь.

«Хочу отметить, что все наши спасатели качественно выполнили задания и профессионально провели сердечно-легочную реанимацию при утоплении – Алекс был спасен!», — заявил старший преподаватель Учебно-методического центра ГОЧС и пожарной безопасности Александр Никитин.

В завершении сдачи зачета, семеро добровольцев уже получили удостоверение «спасателя-матроса», футболку и кепку «Спасатель Россоюзспаса», а директор парка культуры и отдыха Владимир Штраух поблагодарил их за сотрудничество. 

Другая группа добровольцев приступит к сдаче экзамена, после того, как вернутся из п. Николаевка, где участвуют в аварийно-восстановительных работах.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: