В Якутии кондитерская предлагает съесть голову Путина, Сталина и Горбачева

В Якутии кондитерская предлагает съесть голову Путина, Сталина и Горбачева

В Якутске к Дню России кондитерская «Сладкие мечты» отмочила шикарный номер – закатила выставку «Лидеры и вожди России», представленную тортами в виде голов известных отечественных политических деятелей.

Кондитеры вылепили сладкие головы Владимира Путина, Бориса Ельцина, Михаила Горбачева, Леонида Брежнева, Иосифа Сталина и Николая II. 

Как сообщают якутские СМИ, головы соответствуют натуральным размерам голов прототипов и полностью съедобны. А вот цена за голову каждого вождя различная.

«Голову Путина» продавали почти за 7 тысяч рублей, а, например, Горбачева – за 2 тысячи с копейками.

«Кроме цены, у тортов различаются еще и вкусы. Какой вкус у каждого торта мы не сообщаем, пусть это будет интригой для покупателей», — цитирует совладелец пекарни-кондитерской «Сладкие мечты» Татьяну Тымырову издание SakhaLife. По словам Татьяны Тымыровой, посетители экспозиции интересовались головами и зарубежных лидеров, например, Дональда Трампа.

«Я хочу, чтобы наши жители страны помнили свою историю. Конечно же, это было одной из целей [воспитание] патриотизма, чтобы историю знала наша молодежь. Ведь, кто-то из молодых ребят посмотрит на эти головы, скажет: «А кто это был?» Залезет в Google, посмотрит на эту историю и будет знать, что был такой правитель. Благодаря нашим лидерам, вождям, наша страна развивается», — рассказала Тымырова. 

Нет слов, ребята.

Фото – «Ассоциация Гостеприимства Республика Саха (Якутия)»

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: