В Облученском районе ЕАО китаянка завернула взятку в салфетку и попыталась всучить ее инспектору Гостехнадзора

В Облученском районе ЕАО китаянка завернула взятку в салфетку и попыталась всучить ее инспектору Гостехнадзора

В Биробиджанском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела о покушении на дочурочкой взятки с участием гражданки КНР. Дело было так.

В феврале 2020 года главный государственный инспектор Гостехнадзора государственной инспекции правительства ЕАО проводил плановый рейд на лесозаготовительных делянах на территории Облученского района. В ходе проверки инспектор  обнаружил два трелёвочных трактора, принадлежащих ООО «Хуа Синь», с техническими неисправностями. В этот же день их эксплуатация, согласно составленному акту, была запрещена.

Гражданка КНР Т., фактически исполняющая обязанности директора  ООО, с запретом на использование техники не захотела мириться. Предприимчивая китаянка попыталась передатьинспектору взятку в размере 20 000 рублей. Деньги женщина завернула в салфетку. Инспектор получать деньги отказался и сообщил в правоохранительные органы.

На китаянку завели уголовное дело. В суде женщина вину признала полностью, заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. 

 Действия Т. квалифицированы по ч. 3 ст.30-ч. 3 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

«Обстоятельства, смягчающие наказание, —  явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении престарелой матери супруга и ребенка. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей», — уточнили в пресс-службе Биробиджанского районного суда 

Приговор вступил в законную силу.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: