В УФСИН России по ЕАО началась подготовка к голосованию по поправкам к Конституции

В УФСИН России по ЕАО началась подготовка к голосованию по поправкам к Конституции

В ряде учреждений исправительной системы в ЕАО началась подготовка к голосованию по поправкам к Конституции. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации идет в учреждениях УФСИН России по Еврейской автономной области», — говорится в сообщении ведомства.

Кто из находящихся на зонах ЕАО сможет проголосовать по предлагаемым поправкам в Основной закон?

В голосовании примут участие граждане, обладающие избирательным правом: подозреваемые и обвиняемые в совершении преступления, находящиеся в СИЗО № 1, осужденные к принудительным работам, отбывающие наказание в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр, при колонии-поселении № 4, а также граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. 

«Организовано взаимодействие с избирательной комиссией ЕАО, составлен предварительный список подозреваемых и обвиняемых, которые пользуются избирательным правом, определены помещения для проведения голосования. Организовано информирование лиц, содержащихся в СИЗО № 1, об их праве на участие в голосовании», — заявил председатель рабочей группы по подготовке к общероссийскому голосованию, заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Алексей Махлаев. 

В пресс-службе областного УФСИН подчеркнули, что процедура голосования будет организована с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: