Ущерб от града в Николаевке достиг 40 миллионов рублей

Ущерб от града в Николаевке достиг 40 миллионов рублей

Ущерб от разрушительного града, выпавшего над пос. Николаевка Смидовичского района достиг 40 миллионов рублей, сообщает администрация Смидовичского района. Днем ранее предварительные оценки были скромнее – 9 миллионов рублей. Однако оценочные работы тогда еще не завершились.

Пострадали 500 частных домов, 34 многоквартирных дома, две школы и районная больница.

На территории Смидовичского района введен режи локальной ЧС.

«Для ликвидации последствий ЧС, а также для проведения аварийно-спасательных работ в населенный пункт направлена аэромобильная группировка пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Еврейской автономии в составе 15 человек и двух единиц техники и семь спасателей областного профессионального поисково-спасательного подразделения», — сообщили в пресс-службе областного главка МЧС.

Со склада областного резерва для проведения аварийно-спасательных работ в п. Николаевка было отправлено 395 листов волнового шифера, 436 кв.м. стекла и листы оцинкованного железа

На сегодняшний день на месте работает оперативная группа, организована работа оценочных комиссий.

В администрации Николаевского городского поселения уже принято 241 заявление от граждан о причиненном ущербе в частном жилом секторе. Составлено 100 актов.

Началось обследование приусадебных участков.

Граждане чье имущество пострадало от града, могут обратиться за помощью по круглосуточному телефону в п. Николаевка +74263221469.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: