Следком завел уголовное дело по вспышке коронавируса в ЛИУ-2 поселка Бира

Следком завел уголовное дело по вспышке коронавируса в ЛИУ-2 поселка Бира

Из-за распространения COVID-19 среди сотрудников и осужденных, находящихся в лечебно-исправительном учреждении № 2 УФСИН России по Еврейской автономной области, Следком по Хабкраю и ЕАО завел уголовное дело на неустановленных должностных лиц по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).  

«По предварительным данным, в ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Еврейской автономной области выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, которые способствовали распространению среди сотрудников учреждения и осужденных коронавирусной инфекции. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также следствием будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.  

ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Еврейской автономной области находится на карантине.  Расследование уголовного дела продолжается.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: