«Гитлер точно капут»: областное УФСБ передало в научную библиотеку книгу с рассекреченными архивными документами советских спецслужб о смерти фюрера

«Гитлер точно капут»: областное УФСБ передало в научную библиотеку книгу с рассекреченными архивными документами советских спецслужб о смерти фюрера

Накануне областное управление ФСБ передало в фонд областной научной библиотеки экземпляр книги «Тайна смерти Гитлера. Главные документы НКВД, СМЕРШ, КГБ».

В книге впервые представлены документы, ранее находившиеся под грифом «совершенно секретно», из центрального архива ФСБ России, государственного архива Российской Федерации (архив НКВД), архива Президента России.

«Издание развенчивает мифы, порожденные рядом зарубежных исследователей о том, что Адольфу Гитлеру в 1945 году удалось сбежать из освобожденного Красной Армией Берлина, после чего он, якобы, длительное время скрывался в различных частях света», — говорится в сообщении областного УФСБ.


Одна из недавних конспирологических теорий гласит о том, что Гитлер пережил Вторую мировую войну, бежал в Латинскую Америку, где обитал под фамилией Шриттельмайер. В пользу этой версии говорят некоторые документы, опубликованные ЦРУ в мае 2013 года. Они опираются на доклады осведомителя американской разведки в 1955 году о том, что Гитлер под фамилией Шриттельмайер жил в Колумбии.

Официальная общепринятая версия утверждает, что после самоубийства в 1945 году тела Гитлера и Евы Браун были сожжены, а затем захоронены в берлинском районе Бух. По фрагментам челюстей и зубов останки Гитлера, Евы Браун и Геббельса были идентифицированы. Конспирологии полагают, что сожжение тел было постановкой.


Как уточнили в пресс-службе УФСБ, в книге «Тайна смерти Гитлера. Главные документы НКВД, СМЕРШ, КГБ» читатель познакомится с архивными протоколами допросов свидетелей из ближайшего круга лидера нацистской Германии, актами судебно-медицинских экспертиз останков тел фюрера и его жены , служебными документами советских контрразведчиков, а также результатами современных исследований. Все это должно убедительно доказать, что Адольф Гитлер действительно умер в 1945 году.

Фото – пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: