Блогеру Михаилу Баранову назначили штраф в 1000 рублей за публичную демонстрацию  нацистской символики

Блогеру Михаилу Баранову назначили штраф в 1000 рублей за публичную демонстрацию нацистской символики

Залетному блогеру из Твери Михаилу Баранову, загостившемуся г. Облучье, назначен штраф в сумме 1000 рублей за демонстрацию в социальной сети материалов с нацистской символикой. Такое решение принято Облученском районным судом.

На своей непримиримый борец с режимом странице разместил фотографии, содержащие нацистскую атрибутику и символику, чем нарушил ст. 6 ФЗ РФ от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», которой установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В судебном заседании Баранов вину в совершении административного правонарушения признал частично. Пояснил, что изображения, демонстрирующие нацистскую свастику, он на своей странице «ВКонтакте» с целью пропаганды идеологии нацизма не размещал, но когда они у него появились на странице, он сохранил их в папке  «Сохраненные фотографии» без всяких комментариев к ним.

Раскаивается в том, что не удалил данные изображения. В настоящее время фотографии удалены.

Рассмотрев дело, суд пришёл к выводу о его виновности в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья признал  частичное признание своей вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Отягчающих не установлено. 

При определении вида и размера административного наказания судья также учёл характер и обстоятельства данного правонарушения, личность виновного, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, его отношения к содеянному.

Назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000  рублей. 

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что накануне по аналогичной с Барановым статье КоАП привлекли к административной ответственности студента из Биробиджана. Он тоже разместил в соцсети изображения с нацистской символикой. Молодому человеку назначен штраф в 1000 рублей.

 Фото – cont.ws

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: