Гособвинение требует реального срока лишения свободы для Виктора Орла по делу об аварийных домах для подтопленцев 2013 года

Гособвинение требует реального срока лишения свободы для Виктора Орла по делу об аварийных домах для подтопленцев 2013 года

В режиме практического полного информационного вакуума проходит повторное рассмотрение уголовного дела в отношении главы Облученского района ЕАО Виктора Орла и коммерсанта Олега Нехаенко.

Напомним, что коммерсант осуществил строительство домов на улице Капитана Ведина в поселке Известковый для подтопленцев после наводнения 2013 года, администрация Облученского района в лице главы Виктора Орла дома приняла. Однако, как оказалось позднее, жить в них было невозможно. Построенное жилье признали аварийным. С 2016 года глава Облученского района и коммерсант являются фигурантами уголовных дел.

На сайте Облученского районного суда имеется информация о том, что 2 июня 2020 года состоялось очередное заседание суда. Виктору Орлу, исходя из опубликованных на сайте сведений, вменяют превышение должностных полномочий. Олегу Нехаенко вменяется мошенничество и выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным осведомленных источников, гособвинение требует реальных сроков лишения свободы как для Виктора Орла, так и для Олега Нехаенко. Речь идет о 6, 5 годах в исправительной колонии общего режима.

Оглашение приговора намечено на начало следующей недели.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: