Геи «спешат на помощь» к поправкам в Конституцию

Геи «спешат на помощь» к поправкам в Конституцию

1 июля россияне примут участие в голосовании за поправки в Конституцию России. 1 июня дату голосования объявил российский президент. Впереди месяц активной информационной «бомбардировки», в ходе которой населению объяснят, почему поправки так важны. За период пандемии COVID-19 по федеральным СМИ гоняли ролики-напоминалки о том, как важно и необходимо поддержать поправки, но интерес к этой теме у народа угас. Нужна встряска.

В ход пошла тяжелая артиллерия. РИА «Федеральное агентство новостей», которое связывают с империей бизнесмена Евгения Пригожина, в сети распространило ролик в поддержку поправки к Конституции, закрепляющей традиционные семейные ценности и определяющей брак как союз между женщиной и мужчиной.

По сюжету ролика поправки в Конституцию о «семейных ценностях» так и не приняли. В детский дом приезжает пара геев и усыновляет мальчика Петю. Один из мужчин сразу же достает из машины платье с перьями для ребенка. Мальчик в ужасе. Мужчины целуются, сотрудницы детского дома плюются. Вывод – поправки в Конституцию нужно поддержать, иначе геи усыновят всех детей в детских домах и наступит Ад на Земле.

Либеральная общественность разумеется поперхнулась, но ролик сделал свое дело и о поправках в Конституцию, ушедших на фоне пандемии коронавируса на второй и третий план в повестке, заговорили с новой силой. Создателей ролика обвинили в гомофобии и разжигании ненависти, активисты направили заявление в СК России и Генпрокуратуру с требованием провести проверку на предмет унижения авторами видео достоинства социальной группы (сексуального меньшинства).

Лидеры мнений пишут посты в Facebook, кто-то осуждает, кто-то веселится, кто-то поддерживает. Волна на паркете пошла, одним словом.

Не обошлось и без треша. Актер Александр Филимоненко, исполнивший в ролике роль карикатурного гея, заявил СМИ, что пойдет на голосование по поправкам, но проголосует против них, поскольку накануне его задержали полицейские и оштрафовали [видимо за нарушение самоизоляции], а обещали просто предупреждение. Актер утверждает, что не предполагал о возможном резонансе, который вызовет ролик с его участием. По его словам, он никого обижать не хотел.

В планах РИА «Федеральное агентство новостей» выпустить серию агитационных роликов на гей тему в привязке к поправкам в Конституцию. Запасаемся попкорном и наблюдаем, как геи «спешат на помощь» ускользающим из фокуса общественного внимания поправкам в Основной закон.

Это не первый раз, когда политтехнологи разыгрывают «гей-карту». Нечто подобное мы наблюдали накануне президентских выборов 2018 года. Агитационный ролик про «гея на передержке» наделал много шума и смеха. В ролике хозяин дома решил не идти на выборы президента. Ему снится, что он просыпается в другой стране, где дети снова носят пионерские галстуки, в армии служат чернокожие, а каждая семья обязана брать на передержку гея, которого оставил партнер. Герой в ужасе. Весь кошмар из-за того , что на выборы он не пошел.

В конце видео он просыпается и, переосмыслив свою пассивную политическую позицию, решительно отправляется голосовать «пока не поздно».

Заметим, что на тему однополых браков в контексте конституционных поправок о «семейных ценностях» рассуждали и в Еврейской автономной области. В апреле в эфире ГТРК «Бира» вышел сюжет, в котором многодетная мать из Биробиджана Лариса Махинько осудила однополые браки (таймкода 0:44).

«По всем новостям, по Европе, по всему миру сейчас очень как-то часто стало звучать вот эти однополые браки. Мы считаем, что в корне это неправильно. То, что у нас в Конституции будет закреплено, что брак между мужчиной и женщиной это очень важно», — заявила многодетная мать.

К сожалению многодетная мать забыла сказать о более важном, что в результате внесения поправок в Конституцию президент России Владимир Путин обнулит сроки своего президентства и сможет принять участие в избирательной кампании 2024 года.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: