В дестком саду № 2 в Теплоозерске дыры в окнах и течет потолок в спальне ребятишек (ФОТО)

В дестком саду № 2 в Теплоозерске дыры в окнах и течет потолок в спальне ребятишек (ФОТО)

В поселке Теплоозерск Облученского района родителей, получивших путевки на своих детей в детский сад № 2, ожидал сюрприз: дырявые окна и протекающий потолок.

«Окна группы в плачевном состоянии. Крыша в спальне, где будут спать дети, течет… уже много лет течет крыша!», — рассказывает одна из родительниц Анастасия.

Девушка утверждает, что о проблемах известно руководству садика . Но директор образовательного учреждения разводит руками – денег на ремонт нет, их никто не выделяет.

На запросы руководства детского сада никто не реагирует.

«Если пройтись по всему садику, то это будет полный капец. И так уже много лет ходят наши дети. Ремонт, игрушки, все за свои деньги», — пишет жительница Теплоозерска Татьяна.

«Конечно косметический ремонт группы мы, родители, можем сделать сами, но какой смысл, если дождь течет по потолку и стенам? Убедительно просим решить вопрос на местном уровне!», — говорится в сообщении Анастасии в социальной сети Instagram.

Девушка рассчитывает, что на проблему обратят внимание в правительстве ЕАО, либо в прокуратуре, а также надеется на поддержку региональных СМИ.

Это не первый раз, когда садик № 2 в Теплоозерске попадает в фокус как проблемное заведение. В мае прошлого года образовательное учреждение перестало кормить детей, и предоставляло только образовательные услуги.

Ситуация возникла из-за того, что у администрации Облученского района, на балансе которой находится сад, не было денег, чтоб оплатить поставщику предоставленные продукты питания и коммерсант отказался работать себе в убыток. Затем ситуацию урегулировали.

Учредителем садика № 2 является администрация Облученского района во главе с Виктором Орлом.

Разумеется сейчас господину Орлу не до садиков, дырявых окон и протекающих крыш. На кону личная свобода – в суде рассматривается уголовное дело по домам для подтопленцев 2013 года, в котором Виктор Орел является основным фигурантом. Напомним, что дома в поселке Известковый построили тяп-ляп, люди в них и пожить не успели – они признаны аварийными сразу после строительства. Орла обвиняют в превышении должностных полномочий. Не до садиков пока.

Фото – соцсети.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: