В разгар наводнения 2019 года двое юношей повредили дамбу в селе Ленинское. Чем закончилась история для варваров?

В разгар наводнения 2019 года двое юношей повредили дамбу в селе Ленинское. Чем закончилась история для варваров?

В августе прошлого года жителей ЕАО потрясло известие о том, как два юноши повредили водоналивную дамбу в селе Ленинское в самый разгар масштабного наводнения.

Пресс-служба областной прокуратуры рассказала о подробностях инцидента и о том, чем все закончилось для варваров.

Произошло все в алкогольном угаре. Один из хулиганского дуэта выпил и согласился с предложением своего знакомого повредить дамбы.

«Доской с гвоздем и куском шифера они проткнули 3 секции водоналивной рукавной дамбы ВРД-0,8, стоимостью 262965 рублей, тем самым повредили и привели в негодное для эксплуатации состояние, причинив муниципальному образованию «Ленинский муниципальный район» ЕАО материальный ущерб», — заявили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следствие установило, что в результате действий хулиганов паводковой водой затопило объекты жизнеобеспечения, было прекращено движение автотранспорта по дороге в соседние населенные пункты, продукты питания и лекарственные препараты доставлялись в села Дежнево и Квашнино специальным видом транспорта.

Дело в отношении одного из участников этой выходки рассмотрел суд. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

В качестве отягчающих наказание обстоятельств суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору).

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. В настоящее время прокуратурой района рассматривается вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании с осужденного в пользу  МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО материального ущерба.

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство. Решение по нему еще не принято.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: