Двадцать лет житель села Ленинское хранил дома ящики с 1100 патронами

Двадцать лет житель села Ленинское хранил дома ящики с 1100 патронами

Силовые структуры провели очередной рейд, в ходе которого у троих жителей области изъят целый арсенал, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по ЕАО обнаружили в квартире 62-летнего жителя села Ленинское более 1100 патронов 7,62 калибра, 66 патронов 12 калибра и 9 банок с порохом, а также части огнестрельного оружия. Оружие и боеприпасы были изъяты и направлены на исследование.

Владелец квартиры пояснил стражам порядка, что часть арсенала оружия он обнаружил в окрестностях села Ленинское около 4-х лет назад, а ящики с патронами 7,62 калибра более 20-лет назад нашел на заброшенном полигоне.

На веранде дома ранее судимого жителя села Лазарево стражи порядка обнаружили и изъяли части гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра и 8 патронов к нему. Мужчина рассказал, что оружие видит впервые и как оно оказалось у него дома он не знает.

В Биробиджанском районе у жителя села Красивое правоохранители изъяли 4 единицы огнестрельного оружия: гладкоствольные ружья и карабин, банку пороха и 19 патронов 12 калибра. Со слов подозреваемого, помповое ружье и карабин он нашел в лесополосе более 10 лет назад, одно гладкоствольное ружье он приобрел у неизвестных людей, а второе ему оставил на хранение его знакомый, который уехал жить в другой регион.

По всем фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов проводятся проверки.

Полицейские предупреждают граждан об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В случае их обнаружения необходимо сообщить об этом в полицию.

За добровольно сданное оружие полагается денежное вознаграждение.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: