В Облученском районном суде снова рассматривают уголовное дело на Виктора Орла об аварийных домах для подтопленцев 2013 года

В Облученском районном суде снова рассматривают уголовное дело на Виктора Орла об аварийных домах для подтопленцев 2013 года

В Облученском районном суде в очередной раз рассматривают уголовное дело в отношении главы Облученского района Виктора Орла. Как сообщают осведомленные источники, уже в первых числах июня подсудимый выступит с последним словом.

Напомним, что уголовное дело на главу тянется с 2016 года. Виктору Орлу вменяли превышение должностных полномочий и пособничество в мошенничестве при организации строительства домов для пострадавших от наводнения 2013 года.

Администрация Облученского района тогда приняла построенные коммерческой фирмой дома по улице Капитана Ведина в поселке Ивестковом и оплатила работы. 

В построенные дома так никто и не въехал.

Вскрылись многочисленные нарушения, дома были признаны аварийными. Правоохранительные органы увидели в произошедшем злой умысел как со стороны коммерсанта, так и со стороны главы района.

В прошлом году Виктора Орла сначала признали невиновным в инкриминируемых преступлениях (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ «пособничество в мошенничестве в особо крупном размере»).

Коммерсанту, который отвечал за строительство домов, суд назначил 300 часов обязательных работ. Его признали виновным в совершении преступления по ст. 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». При этом ранее выдвинутые обвинения в мошенничестве с него были сняты.

Потом по инициативы областной прокуратуры оправдательный приговор в отношении Виктора Орла отменили. Обвинительный приговор коммерсанту, который настроил аварийных домов также отменили. Материалы направили на новое рассмотрение.

В ближайшее время нас ожидает развязка в этой удивительной истории.

К сожалению до сих пор остается непонятным, что делать людям, которые должны были получить новое жилье после наводнения 2013 года, но уже 7 лет находятся в подвешенном состоянии.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: