Пять отделений Областной больницы в Биробиджане закрыты на карантин по COVID-19

Пять отделений Областной больницы в Биробиджане закрыты на карантин по COVID-19

В данный момент в ЕАО зарегистрирован 301 случай заболевания COVID-19. Это данные областного оперативного штаба. Один пациент находится в тяжёлом состоянии, но в искусственной вентиляции лёгких не нуждается. Всего в инфекционные стационары госпитализировано 37 человек, 65 – находятся на амбулаторном лечении. Зафиксировано три летальных исхода, 196 пациентов выписаны в связи с выздоровлением. Под медицинским наблюдением остаются 207 человек.

Как сообщает пресс-служба правительства ЕАО, очаги инфекции выявляются не только в семьях и ближайшем окружении, но и в медицинских учреждениях ЕАО. Например, накануне в областной больнице в ходе обследования выявлена пациентка с COVID-19. Симптомов у неё не было, в больницу женщина поступила с соматическим заболеванием. Ещё несколько случаев выявлены при похожих обстоятельствах.

В данный момент на карантин закрыты пять отделений этого лечебного учреждения. Все контактные лица прошли первичное тестирование. Сейчас в отделениях присутствуют только люди с отрицательными результатами пробы на COVID-19. Если и повторное исследование не покажет наличия заболевания, работа отделений больницы со вторника продолжится в штатном режиме.

Ограничительные меры по COVID-19, введенные ранее региональными властями, продлили до 14 июня. Решение принято на очередном заседании оперативного штаба и закреплено постановлением № 160.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Павел Копылов заявил на штабе, что регион не готов к первому этапу снятия ограничений.

Важным показателем для ослабления режима является коэффициент распространения болезни: он не должен быть больше единицы. В ЕАО коэффициент существенно выше. В Роспотребнадзоре надеются, что ситуация стабилизируется к концу следующей недели, но пока настаивают на продлении ограничительных мероприятий на 14 дней – полный инкубационный период для новой коронавирусной инфекции.

Это все разумеется замечательно, но, похоже населению уже глубоко наплевать на какие-либо ограничения: город гудит как рой, во дворах домов детвора, люди гуляют, отдыхают и кажется совсем позабыли о COVID-19.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: