Начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО осужден за злоупотребление должностными полномочиями

В 2018 году управление архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» национального проекта «Демография» заключило контракт с коммерческой организацией на строительство здания крытого катка с искусственным льдом в городе Биробиджане. Это всем известная «путинская» ледовая арена, расположенная в районе стадиона ДСМ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подрядная организация выполнила работы не полном объеме. Зная это, начальник управления архитектуры правительства ЕАО и главный консультант этого же управления подписали акты выполненных работ, в результате чего коммерческой организации были незаконно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 миллиона рублей. 

На начальника и главного консультанта управления архитектуры правительства ЕАО завели уголовные дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия злоумышленники полностью признали вину, приняли меры по погашению причинного ущерба. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, собранные следователями доказательства оказались достаточными для суда, чтобы признать 59-летнего начальника управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Главного консультанта управления суд признал виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).    

Приговором суда начальнику управления назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, главному специалисту —  штраф 40 тысяч рублей.

Напомним, что начальником управления архитектуры и строительства правительства ЕАО является Виктор Коренев.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: