«Как в сказке»: в душной PR-акции про филармонию поставлена точка

«Как в сказке»: в душной PR-акции про филармонию поставлена точка

С первым рабочим днем после майских праздников в областных СМИ началась информационная кампания, конечным итогом которой стало «триумфальное» возвращение в госсобственность ранее проданной китайскому коммерсанту части областной филармонии (бывший легендарный ресторан «Театральный»).

Сначала нам рассказали про то, что бесхозная часть филармонии, которая с отъездом китайского коммерсанта не используется, представляет опасность – мол за эту часть здания никто не отвечает, там может произойти все, что угодно. Ремонт сделать невозможно. Ужас, страх, надо бы вернуть.

На следующий день, как по заказу, появились представители культурной общественности, которые обратили свои мольбы к врио губернатора ЕАО Ростиславу Гольдштейну: «Верните часть филармонии, Христа ради!».

Сообщалось и о том, что предприняты попытки в судебном порядке взыскать ущерб, который нанесен бесхозностью помещений.

Вся эта не очень искренняя возня и попытка актуализировать проблему ничего кроме зевоты не вызвала.

26 мая пресс-служба правительства ЕАО распространила сообщение о том, что «Единая Россия» за счет внебюджетных средств выкупила помещения бывшего ресторана «Театральный» в филармонии у китайского предпринимателя и готова передать их в собственность области. Абсолютно в лоб сообщается о том, что все это стало возможным благодаря усилиям врио губернатора Гольдштейна.

Обещают, что через месяц в помещениях бывшего «Театрального» начнут наводить порядок, а потом на их базе сделают Центр современного искусства.

К счастью эта незамысловатая и скучная, как сериалы по телеканалу «Россия 1», PR-акция закончилась, осталось пережить множественные благодарные отзывы культурной общественности в адрес врио губернатора Ростислава Гольдштейна, которые в ближайшее время заполнят ленты и эфир региональных СМИ.

Фото – пресс-служба правительства ЕАО