На «горячую линию» прокуратуры ЕАО обратились медработники по поводу невыплаты надбавок за особые условия труда

В прокуратуре области организован приём обращений медицинских и иных работников, которые непосредственно работают с больными коронавирусом, и с лицами, находящимися в группе риска, на получение дополнительных выплат, установленных поручением Президента Российской Федерации.

«За последние два дня на «горячую линию» прокуратуры области поступило 4 обращения от медработников участковой службы ОГБУЗ «Теплоозерская центральная районная больница», фельдшеров и водителей скорой медицинской помощи о невыплате положенных надбавок за особые условия труда.

По поступившим обращениям организовано проведение проверок, обеспечен контроль за устранением нарушений прав медицинских и иных работников», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Звонки от граждан принимаются в круглосуточном режиме по телефону «горячей линии» +79162111605.

Также прокуратурой ЕАО организовано проведение проверок по сообщениям «Газеты на дом» о необеспеченности медперсонала Областной больницы индивидуальными средствами защиты, интернет-газеты «Время Биробиджана» о невыплате надбавок персоналу участковой службы Областной поликлиники.

Кроме этого ведется проверка по сообщению интернет-газеты «Набат» по поводу возможного нарушения трудовых прав в связи с объявлением простоя сотрудникам физиотерапевтического отделения, педиатрического отделения № 3, № 4 Областной детской поликлиники, работникам узких специальностей, а также в возрасте 65 лет и более.