Депутата ленинского райсобрания Максима Семенова досрочно лишили полномочий. Что он думает по этому поводу? (ВИДЕО)

Сегодня собрание депутатов Ленинского района ЕАО досрочно лишило полномочий депутата Максима Семенова.

«На очередном заседании Собрания депутатов Ленинского муниципального района его председатель Александр Чернуха выступил с заявлением. Он отметил, что в ходе осуществления своих полномочий у Максима Семенова возникла личная заинтересованность, которая может привести к конфликту интересов, что противоречит федеральному антикоррупционному законодательству. Максим Семёнов представил доводы в свою защиту. Вопрос о досрочном прекращении полномочий был выставлен на голосование. Решение поддержали девять из четырнадцати депутатов, присутствующих на заседании», — сообщает областное правительство.

Максим Семенов обратился к избирателям и рассказал, что думает по поводу произошедшего.

По мнению Семенова, решение депутатов было принято с процессуальными нарушениями, является недемократичным. Его он намерен обжаловать в Генпрокуратуре и в ЦИК России.

Экс-депутат считает, что кампания против него развернулась после того, как он предложил снизить заработные платы главе Ленинского района ЕАО и председателю районного собрания депутатов.

«Мы не унываем, я знаю, что вы меня поддерживаете. Правда на моей стороне и в ближайшее время судебное решение будет в мою пользу, и я вернусь в собрание депутатов в статусе, которого меня лишили», – заявил Максим Семенов.