Коронавирус не убоялся областного оперштаба по борьбе с коронавирусом

Управление по внутренней политике правительства ЕАО сообщило, что 11 членов областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом ушли на самоизоляцию. В их числе врио губернатора региона Ростислав Гольдштейн и мэр областного центра Александр Головатый.

Поводом для этого послужил тот факт, что один из членов оперштаба заболел коронавирусной инфекцией.

13 мая тесты на COVID-19 у него дали положительный результат. В официальном сообщении не уточняется, кто именно заболел. Но все прекрасно знают, что следы ведут в УФСИН России по ЕАО.

В связи с тем, что накануне заболевший принимал участие в очередном заседании оперштаба, 14 мая все участники заседания ушли на самоизоляцию. Они прошли тест и медицинские обследования.

У 11 членов оперштаба отрицательные тесты на коронавирус, но по постановлению главного санитарного врача ЕАО им предписано оставаться дома. Соблюдать режим они будут до отмены постановления.

По эпидемиологическим показаниям часть членов оперштаба приступила к работе 15 мая.

Руководить регионом в ближайшие дни будет исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко. В мэрии Биробиджана в отсутствие Александра Головатого за главного остается Ян Аблов.