Всех прилетающих в Хабаровск из российских регионов  отправят на карантин

Всех прилетающих в Хабаровск из российских регионов отправят на карантин

В Хабаровском крае для нераспространения коронавирусной инфекции ввели дополнительные ограничения. Теперь все прибывающие из других регионов страны обязаны соблюдать двухнедельный карантин, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации постановлении регионального правительства. О введении новых мер сообщил ТАСС.

«Обязать граждан, пребывающих на территорию края внутренними авиарейсами из других субъектов РФ и не имеющих показаний к изоляции в изоляторе медицинской организации инфекционного профиля, обеспечить на срок 14 календарных дней со дня прибытия их изоляцию и медицинское наблюдение», — говорится в документе.

Жители края смогут могут находится дома, если условия позволяют им не контактировать с другими людьми.

Жителей северных районов Хабкрая будут отправлять в обсерваторы в Хабаровске и в Хабаровском районе. В эти же обсерваторы будут направлять жителей других регионов страны.

Прилетающие в хабаровский аэропорт жители Еврейской автономной области на обсервацию в Хабаровском крае помещаться не будут и, судя по всему, смогут добраться до ЕАО и самоизолироваться там. Ранее власти ЕАО заявляли, что на самоизоляцию должны будут отправиться земляки, прибывшие из Москвы, Питера и Новосибирска. Пополнился ли этот список другими городами, пока не уточнялось. О том, что нужно делать, если вы один из прилетевших, мы писали здесь.

Кроме этого на карантин в Хабаровском крае не будут отправлять транзитных пассажиров, тех, кто пребывает в регион за получением медпомощи по соответствующему направлению, а также организованные группы сезонных, вахтовых рабочих. Режим изоляции последних должны обеспечивать работодатели.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: