В ЛИУ № 2 и Биробиджанской воспитательной колонии, где вспыхнул COVID-19, готовятся к посадкам

В ЛИУ № 2 и Биробиджанской воспитательной колонии, где вспыхнул COVID-19, готовятся к посадкам

Коронавирус коронавирусом, а бизнес бизнесом. В учреждениях УФСИН России по ЕАО несмотря на скандальную вспышку коронавирусной инфекции готовятся к очередному сельхозсезону. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, оптимизму которого можно только позавидовать.

«В 2020 году исправительные учреждения области заключили контракты на поставку капусты свежей, моркови, свеклы, картофеля, огурцов, капусты квашеной и огурцов соленых. Всего планируется заготовить для питания осужденных более ста тонн овощей на сумму более двух миллионов рублей. 

В каждом учреждении, имеющем производственную базу, идет подготовка рассады для дальнейшей посадки в открытый грунт. 

В Лечебном исправительном учреждении № 2 подготовлены посевные площади для выращивания капусты и свежих огурцов. Планируется заготовить пять тонн соленых огурцов. В теплице уже собирают урожай редиса и зелени для реализации и дополнительного питания осужденных.

 Организованы сельскохозяйственные работы и в Биробиджанской воспитательной колонии. С учреждением заключен контракт на поставку 1,5 тонны капусты и 400 килограммов свеклы. Совершенствовать навыки и умения овощеводов воспитанники будут на земельном участке, расположенном на территории учреждения.

В Колонии-поселении №4 сельскохозяйственные работы проводятся на участке при учреждении и на полях. С этой целью подготовлена сельскохозяйственная техника и оборудование, подобраны осужденные, имеющие право управления автотракторной техникой для выполнения полевых работ. Учреждением будут высажены семена картофеля на 20 гектарах и 11 гектаров овощей. В теплице высажены огурцы и помидоры. Первый урожай огурцов планируется собрать к середине мая», — говорится в сообщении.

И ни слова о коронавирусе! Вот это выдержка.

Как стало известно ранее, ЛИУ № 2 и Биробиджанская воспитательная колония изолированы в связи с вспышкой коронавирусной инфекцией среди осужденных и сотрудников. По данному факту прокуратура начала проверку.