курилка еао

kurilkaeao.com

Главу Облученского района ЕАО Виктора Орла оштрафовали

Главу Облученского района ЕАО Виктора Орла оштрафовали

Главу Облученского района ЕАО Виктора Орла оштрафовали на 12 тысяч рублей. Поводом для этого послужило обращение в прокуратуру предпринимателя.

Коммерсант пожаловался, что школа № 24 в поселке Бира несвоевременно оплатила поставку продуктов питания в учебное учреждение. Со своей стороны предприниматель договор на поставку товаров выполнил в полном объеме, а денег в сумме более 100 тысяч рублей за них не получил.

Как оказалось, школа не смогла оплатить полученные от предпринимателя продукты, так как администрация Облученского района, являющаяся учредителем школы, несвоевременно перевела в образовательное учреждение финансовые средства.

По результатам проверки в адрес главы Облученского района Виктора Орла внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, причин и условий, им способствующих.

Кроме этого, в отношении него же надзорным ведомством возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.11 КоАП РФ (нарушение сроков распределения, отзыва либо доведения бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств).

«Мировым судьей Облученского судебного участка Виктор Орел признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12 тыс. рублей.

В результате принятых мер реагирования задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме», — сообщила пресс-служба прокуратуры ЕАО.

Напомним, в 2019 году Виктора Орла оправдали по уголовному делу о превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении мошенничества. Однако чуть позже оправдательный приговор был отменен, а уголовное дело направили на новое рассмотрение.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE