курилка еао

kurilkaeao.com

Мирись, мирись, мирись и больше не кради сотовый телефон: в Биробиджане прекратили уголовное дело о краже мобильника

Мирись, мирись, мирись и больше не кради сотовый телефон: в Биробиджане прекратили уголовное дело о краже мобильника

В ноябре 2019 года в Биробиджане украли телефон. Молодая биробиджанка о 30 годах на улице тайком вытащила из кармана куртки своей жертвы мобильник «Redmi 7A Matte Black». Хозяйка мобильника почувствовала неладное и сразу же обнаружила пропажу, телефон потребовала вернуть. Однако похитительница скрылась. Ущерб потерпевшая оценила в 8 680 рублей. 

Через некоторое время полицейские задержали злоумышленницу. Ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 161 УК РФ, — грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Когда же следственные действия закончились, потерпевшая выступила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Свой порыв она мотивировала тем, что телефон ей вернули, причинённый преступлением вред возмещён в полном объеме,  претензий она не имеет. 

Обвиняемая заявленное ходатайство поддержала. 

Суд, рассмотрев дело, пришёл к выводу о возможности прекращения уголовного дела. 

«Суд учёл, что совершённое преступление  относится к категории средней тяжести. Обвиняемая по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется удовлетворительно, жалоб на её поведение в быту не поступало, спиртными напитками не злоупотребляет, ранее не судима, вину признала полностью, причинённый вред загладила в полном объеме. Гражданский иск по делу не заявлен», — прокомментировали счастливое завершение дела в пресс-службе Биробиджанского районного суда.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE