В причинах инфекционной вспышки  в Биробиджанской воспитательной колонии намерена разобраться прокуратура

В причинах инфекционной вспышки в Биробиджанской воспитательной колонии намерена разобраться прокуратура

По поручению прокурора области организовано проведение проверки по факту распространения острой вирусной инфекции в ФКУ «Биробиджанская воспитательная колония» УФСИН России по ЕАО. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства. В пресс-релизе не указано о какой именно острой вирусной инфекции идет речь, но в свете последних событий очевидно, что БВК проверяют из-за распространения COVID-19. По последним данным, там болезнь диагностирована у 16 осужденных.

«В рамках надзорного мероприятия будет проверено соблюдение в пенитенциарном  учреждении санитарно-эпидемиологического законодательства, направленного на недопущение распространения заболевания.

Отдельное внимание будет уделено вопросам надлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, в том числе по обеспечению мер предупредительного характера по защите прав граждан в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

По ее результатам при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений и привлечению виновных к установленной законом ответственности», — уточнили в областной прокуратуре.

Ход и результаты проводимой  надзорным ведомством проверки находятся на особом контроле прокурора области.