В мессенджерах ЕАО снова фейковый вброс. На этот раз про медведя

В мессенджерах ЕАО снова фейковый вброс. На этот раз про медведя

Некоторые наши подписчики в соцсети Инстаграм сообщают, что им в мессенджерах пришло сообщение с видеороликом, на котором огромный бурый медведь якобы находится на территории одного из поселков ЕАО.

В областном Управлении МВД, а также в главке МЧС России по ЕАО нас заверили, что никакого медведя в поселках Еврейской автономии не было. «Это – фейк», — прокомментировали ролик представители оперативных служб.

Обращает на себя внимание и то, как отбрасывается тень от медведя. Если сравнить с направлением теней от деревьев, то и тень от медведя должна отбрасываться в аналогичном направлении (солнце светит для всех одинаково). А она отбрасывается, но не туда. Тень находится под животным. Не исключено, что ролик – проделка умельцев в области компьютерной графики.

В 2019 году мы рассказывали о том, как сразу в нескольких регионах России в СМИ и соцсетях засветился один и тот же медведь на одном и том же кладбище. При этом в каждом регионе утверждали, что медведь зашел на погост именно к ним. В итоге выяснилось, что медведь лакомился блинами на кладбище в Амурской области. Косолапого убили.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.