В УФСИН России по ЕАО прокомментировали вспышку COVID-19

В УФСИН России по ЕАО прокомментировали вспышку COVID-19

ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по ЕАО сообщает, что у 16 осужденных Биробиджанской воспитательной колонии предварительно подтвержден диагноз COVID-19.

«В Биробиджанской воспитательной колонии заболели 16 осужденных. У них предварительно подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. У всех заболевание протекает в легкой форме, они изолированы и получают лечение на территории учреждения», — цитирует представителя пресс-службы областного УФСИН агентство.

Кроме этого сообщается, что колонию продезинфицировали, обработку там теперь ведут на постоянной основе.

Заражение коронавирусом по первым тестам зафиксировано также и у нескольких сотрудников Биробиджанской воспитательной колонии, а также в лечебно-исправительном учреждении в поселке Бира: «У нас четыре заболевших сотрудника, у двух из них в обоих учреждениях заболевание подтверждено».

Днем ранее на брифинге в правительстве ЕАО глава областного Управления Роспотребнадзора Павел Копылов заявил, что число зараженных COVID-19 в ЕАО вырастет в ближайшее время за счет вспышки инфекции в учреждениях УФСИН России по ЕАО.

По состоянию на 20 апреля в ЕАО 22 подтвержденных случая COVID-19 с начала эпидемии, четыре человека выписаны по выздоровлению, летальных случаев не было.