В Смидовичском районе компания отремонтировала объект ЖКХ только на бумаге

В Смидовичском районе компания отремонтировала объект ЖКХ только на бумаге

Прокуратура Смидовичского района во взаимодействии с УФСБ России по Еврейской автономной области   выявила нарушения федерального законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации ООО «Сотрудничество».

Установлено, что  ООО «Сотрудничество» в 2014 году должно было провести ремонтные работы системы водоснабжения и водоотведения на скважине № 2 водозабора «Южный» в Смидовичском городском поселении. Указанная система находится в собственности администрации МО «Смидовичское городское поселение».  При этом фактически ремонтные работы не проведены.

«Между тем должностные лица ООО «Сотрудничество» представили в администрацию Смидовичского городского поселения фиктивный акт выполненных работ на сумму 428,2 тыс. рублей. В порядке взаимозачёта на указанную сумму ООО «Сотрудничество» администрацией был уменьшен размер платы за аренду объектов ЖКХ, принадлежащих поселению.

В результате администрация Смидовичского городского поселения недополучила положенные ей денежные средства, а ремонтные работы остались невыполненными, тем самым муниципальному образованию был причинен материальный ущерб», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На основании материалов  оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ и результатов проверки прокуратуры Смидовичского района СО ОМВД России по Смидовичскому району возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления по ч. 3 ст.  159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.