Защитные маски с понедельника надлежит носить жителям ЕАО в общественных местах

Защитные маски с понедельника надлежит носить жителям ЕАО в общественных местах

Режим ограничительных мероприятий (карантина) согласно постановлению губернатора ЕАО № 112 от 18.04.2020 продлён по 26 апреля включительно. На это время запрещены массовые мероприятия и остановлена работа ряда организаций и учреждений, сообщает пресс-служба правительства ЕАО.

С 20 по 26 апреля в общественных местах (кроме улиц) граждане могут находиться только в масках или респираторах. Меры распространяются также на общественный транспорт, магазины, места оказания бытовых услуг и другие предприятия,  деятельность которых сейчас разрешена. 

Любопытно, но решение о введении обязательно «масочного режима» в ЕАО совпало с очередной акцией от партии «Единая Россия».

«В регион ближайшие дни поступит большая партия медицинских масок и перчаток. Эти средства индивидуальной защиты не для продажи! Они закуплены на средства партии «Единая Россия». Маски и перчатки по мере поступления в регион будут направлены во все районы области. На остановках транспорта и в других общественных местах их будут раздавать волонтёры.

В очередной раз призываю всех соблюдать режим самоизоляции. А те, кто вынужден выходить из дома по делам, обязательно должны быть в масках. Наша общая задача – остановить распространение новой коронавирусной инфекции по территории ЕАО!» – цитирует врио главы региона Ростислава Гольдштейна пресс-служба.

Количество заболевших COVID-19 за весь период эпидемии в ЕАО достигло 19 человек (из них 4 уже выздоровели). На карантин закрыты 2 колонии УФСИН России по ЕАО, Валдгеймкская ЦРБ, поселок Бира и Октябрьский район, более 7 подъездов в Биробиджане. Тревожная информация поступает об обстановке в управлении здравоохранения правительства ЕАО.

Самое время начать носить защитные маски.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.