«На фото появился крест»: в Биробиджане «целительница» на улице провела пенсионерке магический обряд

«На фото появился крест»: в Биробиджане «целительница» на улице провела пенсионерке магический обряд

Даже в период самоизоляции мошенники не дремлют. Об очередном облапошивании пожилого человека в Биробиджане рассказало областное УМВД.

Пенсионерка из Биробиджана на днях вышла из дома и следовала к остановке автобуса. Неожиданно к ней подошла неизвестная. Незнакомка сказала пенсионерке, что у нее проблемы со здоровьем и предложила помощь. Далее начинается невероятное.

Для того чтобы вылечиться, биробиджанка должна была принести фотографию. Она сходила домой и вернулась со снимком. Лжецелительница посыпала на фото землей и показала, что на обратной стороне появился крест, а после того как потерпевшая дунула на иголку, на ней образовалась коррозия.

Затем аферистка сказала, что необходимо собрать все злотые украшения в носок и передать ей. Пенсионерка послушно исполнила эту «магическую» рекомендацию. Проделав некоторые манипуляции, неизвестная вернула носок и сказала не открывать его в течение трех дней.

Целительница работала не одна, во время обряда к ней подходила, якобы, прохожая, которую «врачевательница» раньше лечила.

Прошло несколько дней, наивная пенсионерка проверила носок, но в нем вместо золотых изделий стоимостью более 50 000 рублей, она обнаружила бумагу и камни.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество. За данное преступление злоумышленнице грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — сообщили в областном УМВД.