курилка еао

kurilkaeao.com

Областное УМВД опубликовало покаяние жителя ЕАО за распространение фейка в мессенджере

Областное УМВД опубликовало покаяние жителя ЕАО за распространение фейка в мессенджере

Пресс-служба областного управления УМВД распространила видео с публичным покаянием жителя Биробиджанского района ЕАО за распространение в мессенджере фейковой информации – фотографии, где было изображено, что дорогу в Октябрьский район, якобы, блокирует военная техника. Ролик так и называется «izvinenie».

Мужчина говорит, что это он распространил фотографию, потому как поверил ее содержанию, но она оказалась фикцией. «Приношу извинения, если причинил кому-то что-то своей картинкой». Он также призвал не распространять недостоверную информацию.

«В отношении правонарушителя составлен административный протокол о возбуждении дела об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 100 ста тысяч. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

На нашей памяти подобное впервые, чтобы местные правоохранительные органы публиковали видеопокаяния граждан за совершенные противоправные деяния. Традиционно публично каются на российском Северном Кавказе при крайне сомнительных обстоятельствах.

Но раз уж пошла такая песня и в ЕАО зарождается новый тренд, почему бы собственно следующим шагом не опубликовать извинения сотрудника органов внутренних дел из Амурзета, благодаря безалаберности которого коронавирусная инфекция была завезена в ЕАО и запустилась цепочка событий, одним из звеньев которой как раз и являлось распространение фейков о ситуации в Октябрьском районе ЕАО. Было бы справедливо.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE