В посёлке Бира Облученского района введён режим карантина

В посёлке Бира Облученского района введён режим карантина

Постановление об ограничительных мерах на территории посёлка Бира Облученского района подписал глава региона Ростислав Гольдштейн. Предварительный диагноз «коронавирусная инфекция» специалисты выявили у одного из жителей посёлка.

С вечера минувшего дня жителям Биры запрещено покидать населённый пункт. На въездах дежурят посты ГИБДД. Транспортное сообщение с посёлком приостановлено. Исключение составляют машины экстренных служб, силовых структур, органов государственной и муниципальной власти. Беспрепятственный въезд обеспечат спецмашинам для вывоза мусора, ликвидации стихийных бедствий и ремонта дорог.

Транспорт, который перевозит продукты питания, лекарства, животных, семена, удобрения, топливо и почтовые грузы, может передвигаться по населённому пункту без ограничений. Запрет на въезд также не распространяется на людей, имеющих постоянную прописку на территории Биры.

Железнодорожное сообщение с населённым пунктом не прервано, но сотрудникам Дальневосточной железной дороги рекомендовано оповещать пассажиров о принятых ограничительных мерах.

Областному управлению здравоохранения поручено усилить медицинский кадровый состав теплоозерской районной больницы и обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и противочумными костюмами. На территории посёлка Бира глава региона Ростислав Гольдштейн поручил провести дезинфекцию.

Жителям населённого пункта рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости и соблюдать режим самоизоляции.

Можно и нужно обращаться за экстренной медицинской помощью, ходить на работу и обратно, в ближайший продуктовый магазин, аптеку, за товарами первой необходимости, выгуливать домашних животных не далее, чем в ста метрах от дома и выносить мусор.

При посещении общественных мест необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Глава региона Ростислав Гольдштейн призвал жителей посёлка Бира с пониманием отнестись к принимаемым ограничительным мерам.

«Наша главная задача – сохранить здоровье и жизнь людей, живущих на территории области. Поэтому прошу вас оставаться дома. От сознательности и дисциплины каждого из нас зависит, насколько быстро мы сможем победить опасное заболевание. Все меры, которые предпринимаются на данный момент, направлены на то, чтобы не допустить распространение коронавируса по территории Еврейской автономной области», – подчеркнул он.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.