Должностное лицо МУПа в Октябрьском районе ЕАО незаконно повысило себе зарплату

Должностное лицо МУПа в Октябрьском районе ЕАО незаконно повысило себе зарплату

Прокуратура Октябрьского района во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ России в ходе проверки  выявила нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго».

«Установлено, что в период с 2017 по 2019 гг. должностное лицо МУП «Теплоэнерго» с использованием служебного положения и в нарушение установленного порядка  незаконно внесло в организационно-распорядительные документы заведомо ложные сведения о размере своей заработной платы, умышленно завысив размер своего должностного оклада, а полученные в качестве дохода денежные средства использовало по своему усмотрению, тем самым присвоив более 150 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Материалы проверки переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в органы внутренних дел.

По данному факту МОМВД России «Ленинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение вверенного чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района.