курилка еао

kurilkaeao.com

Должностное лицо МУПа в Октябрьском районе ЕАО незаконно повысило себе зарплату

Должностное лицо МУПа в Октябрьском районе ЕАО незаконно повысило себе зарплату

Прокуратура Октябрьского района во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ России в ходе проверки  выявила нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Теплоэнерго».

«Установлено, что в период с 2017 по 2019 гг. должностное лицо МУП «Теплоэнерго» с использованием служебного положения и в нарушение установленного порядка  незаконно внесло в организационно-распорядительные документы заведомо ложные сведения о размере своей заработной платы, умышленно завысив размер своего должностного оклада, а полученные в качестве дохода денежные средства использовало по своему усмотрению, тем самым присвоив более 150 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Материалы проверки переданы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в органы внутренних дел.

По данному факту МОМВД России «Ленинский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение вверенного чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры района.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE