курилка еао

kurilkaeao.com

Валдгеймскую ЦРБ вместе со всем персоналом изолировали

Валдгеймскую ЦРБ вместе со всем персоналом изолировали

Валдгеймскую центральную районную больницу в ЕАО вместе с персоналом изолировали из-за подозрений на COVID-19 у одного из пациентов.

Что случилось?

В Валдгеймской больнице проходит лечение сотрудник пенитенциарного учреждения поселка Бира. По неподтвержденным данным, речь идет о лечебно-исправительном учреждении № 2 УФСИН России по ЕАО.

В ЦРБ пациент поступил без отягощенного эпидемиологического анамнеза. На русском языке, как мы поняли, это означает, что в больницу он поступил не из-за COVID-19, а по каким-то иным показаниям. Надеемся, что власти уточнят этот вопрос.

Позже в процессе лечения у пациента заподозрили COVID-19. Тест на болезнь дал предварительно положительный результат.

Из-за угрозы того, что от данного пациента могли заразиться врачи и иные лица, находящиеся в ЦРБ, Валдгеймскую больницу вместе с персоналом изолировали.

Въезд и выезд в поселок Бира, где находится исправительное учреждение, в котором работал пациент с подозрением на COVID-19, временно ограничен до стабилизации санитарно-эпидемической обстановки.

«В Валдгеймскую больницу поступил пациент – сотрудник лечебного учреждения системы исполнения наказаний, житель посёлка Бира. Пациент без отягощённого эпидемиологического анамнеза. В процессе лечения у него обнаружился предварительный положительный анализ на коронавирусную инфекцию. В настоящее время предпринят весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Больница в Валдгейме полностью, вместе с персоналом, контактировавшим с данным пациентом, изолирована. УФСИН предпринимает весь комплекс мер – в соответствии с утвержденным планом», — заявил и.о. зампреда правительства ЕАО Валерий Жуков.

Кроме этого, сегодня же руководитель областного управления Роспотребнадзора Павел Копылов, подтвердил, что появившаяся информация в соцсетях о том, что в Биробиджане изолирован подъезд дома по улице Набережная соответствует действительности:

«В одной из квартир проживает мужчина из круга контактных лиц больного новой коронавирусной инфекцией. Его первая проба на COVID-19 положительная».

По состоянию на 15 апреля в ЕАО официально подтверждено 9 диагнозов COVID-19.

Фото – тематическая иллюстрация

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, ДОРОГИЕ ГРАЖДАНЕ!

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE