Я приехал(а) в ЕАО из Москвы/ Санкт-Петербурга/Новосибирска. Куда бежать? Кому звонить?

Я приехал(а) в ЕАО из Москвы/ Санкт-Петербурга/Новосибирска. Куда бежать? Кому звонить?

13 апреля в пятиэтажке по улице Осенняя 19 в Биробиджане изолировали подъезд № 2. Поводом для этого послужили подозрения на COVID-19 у одной из жительниц, которая приехали из Москвы. Тест на COVID-19 у биробиджанки дал сомнительный результат. Всем обитателям подъезда вручили постановления на обязательную изоляцию. Проводится эпидрасследование, устанавливаются все лица, с которыми женщина контактировала на территории областной столицы. Специалисты ждут верификации проб.

Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области информирует, что граждане, прибывшие из городов со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), подлежат изоляции, медицинскому наблюдению и обследованию.

Что нужно делать, если я приехал(а) из Москвы/Санкт-Петербурга/Новосибирска?

1.    Незамедлительно сообщать о своем прибытии на территорию Еврейской автономной области из городов Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. Для этого нужно позвонить по следующим телефонам: +74262240011, +74262223291.

2.     В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Еврейской автономной области.

3.     Выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции) сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Еврейской автономной области.

Юридическим основанием для указанных мер является постановление  врио губернатора Еврейской автономной области от 11.04.2020 № 97 «О внесении изменений в постановление губернатора Еврейской автономной области от 20.03.2020 № 57 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области».

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.