курилка еао

kurilkaeao.com

Ограничительные меры в ЕАО продлены до 19 апреля. Парикмахерские и маникюрные салоны можно будет открыть. Но не все!!!

Ограничительные меры в ЕАО продлены до 19 апреля. Парикмахерские и маникюрные салоны можно будет открыть. Но не все!!!

Ограничительные меры на территории ЕАО продлены до 19 апреля, об этом свидетельствуют дополнения к постановлению врио губернатора ЕАО, опубликованные на сайте правительства. Полностью текст можно скачать здесь.

До 19 апреля 2020 года (включительно) на территории Еврейской автономной области приостанавливается деятельность предприятий бытового обслуживания населения (парикмахерские, маникюрные, педикюрные кабинеты, находящиеся на территориях торговых центров и рынков, а также не имеющие централизованного водоснабжения и водоотведения, бани, сауны, спа-салоны, кабинеты декоративной косметики).

Если ваш салон находится не в торговом центре или не на рынке, а также имеет централизованное водоснабжение и водоотведение, судя по тексту постановления, можете работать. Но есть определенные требования.

Они указаны в другом постановлении властей. Скачать можно здесь. Вот, что там написано:

«Организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих парикмахерские, маникюрные и педикюрные услуги, обязать:

обслуживать не более одного клиента в зале с установлением перерывов между приемами посетителей не менее 30 минут для проведения уборки и дезинфекции после каждого клиента со сменой средств индивидуальной защиты персоналом;

— использовать персоналом средства индивидуальной защиты, антисептики для обработки рук;

— проводить дезинфекционные мероприятия в основных и вспомогательных помещениях с использованием препаратов, активных в отношении вирусов.».

Ранее мы рассказывали о том, что биробиджанский бьюти сектор бьет тревогу из-за невозможности работать в условиях ограничительных мер.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE