курилка еао

kurilkaeao.com

На зонах ЕАО проводят видеосвидания

На зонах ЕАО проводят видеосвидания

В учреждениях областного УФСИН осужденным предоставляются видеосвидания с родственниками и близкими людьми. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Телефонные разговоры посредством видеосвязи осуществляются через видеотерминалы, представляющие собой монитор с экраном, телефонной трубкой и видеокамерой. 

Для проведения видеопереговоров родственнику осужденного понадобятся компьютер с доступом в сеть Интернет, веб-камера, наушники с микрофоном или гарнитура, необходимо пройти регистрацию. Также можно использовать мобильное приложение на смартфоне. 

Напомним, что с 16 марта личные длительные и краткосрочные свидания временно приостановлены в целях недопущения распространения COVID-19.

«Видеозвонки предоставляются по письменным заявлениям осужденных либо по заявке родственников, направленной в учреждение с указанием желаемых даты и времени переговоров, — сообщил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев.

Уголовно-исполнительное законодательство не ограничивает количество телефонных переговоров и приравненных к ним видеосвиданий.

Основное условие заключается в том, что звонить можно только на указанные осужденным в заявлении контакты. Продолжительность видеосеанса – 15 минут.

«Общение с родственниками может происходить ежедневно, что позволяет поддерживать социально-полезные связи в условиях введения дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области», — отмечают в пресс-службе областного УФСИН.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE