Уголовное дело на бывшего заместителя главы администрации Смидовичского городского поселения направлено в суд

Исполняющий обязанности прокурора Смидовичского района ЕАО Араик Седракян утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации МО «Смидовичское городское поселение», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

«Прокуратурой Смидовичского района во взаимодействии с УФСБ России по ЕАО в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что заместитель главы администрации МО «Смидовичское городское поселение» Юрий Клименко при трудоустройстве на муниципальную службу предоставил заведомо ложные сведения о наличии у него высшего образования», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Между тем, согласно истребованной из образовательного учреждения информации, среди студентов университета данное лицо не значилось, диплом о высшем образовании ему не выдавался.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по Смидовичскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по факту приобретения  и использование заведомо поддельного официального документа.

В настоящее время на основании внесенного прокуратурой района представления должностное лицо уволено из органа местного самоуправления в связи с утратой доверия.

Уголовное дело  направлено в  суд  для рассмотрения по существу.