Новые заболевшие COVID-19 в ЕАО находятся в Областном инфекционном госпитале

Новые заболевшие COVID-19 в ЕАО находятся в Областном инфекционном госпитале

Власти ЕАО подтвердили три новых случая заболевания COVID-19 в регионе. Всего заболевших 6.

Как уточнили в Облздраве, один из новых заболевших ранее был изолирован в инфекционный госпиталь, а двое других находились на изоляции дома. Их тесты на COVID-19 показывали условно положительный результат. Сегодня предварительный диагноз подтвердился.

Три новых заболевших — члены ещё одной семьи. Сейчас они уже все под наблюдением врачей инфекционного госпиталя в Биробиджане.

В видеообращении врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил, что специалисты подозревают COVID-19 ещё у двоих жителей автономии. Количество инфицированных, при условии верификации двух других случаев, может вырасти до 8.

По словам врио губернатора, область сумела подготовиться к возможному росту числа заболевших: уже развернуто 80 инфекционных коек, в ближайшее время завершится их оборудование кислородом. Ожидается поставка в инфекционный госпиталь томографа для ранней диагностики пневмонии.

Ростислав Гольдштейн призвал жителей соблюдать профилактические рекомендации и оставаться дома: «Помогите нам, оставайтесь дома. Не выходите без нужды на улицу».

Ранее стало известно о том, что из первых заболевших COVID-19 в ЕАО у двоих заболевание протекает относительно в легкой форме, у одного взрослого в тяжелой.

Про состояние новых заболевших пока не сообщается.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.