курилка еао

kurilkaeao.com

«Когда это закончится?»: глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала о прогнозах по заболеваемости COVID-19 в России

«Когда это закончится?»: глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала о прогнозах по заболеваемости COVID-19 в России

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью каналу «Россия 24» рассказала о прогнозах по росту заболеваемости COVID-19 в нашей стране, выходу эпидемии в фазу «плато» и началу снижения заболеваемости.

«Если мы будем так же рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам десять-четырнадцать дней до выхода на плато с этой инфекцией».

Что это значит? Это значит, что по прогнозам специалистов, ежедневный прирост количества заболевших по стране будет наблюдаться еще 10-14 дней (примерно до 20 апреля). Каждый день количество заболевших, по всей видимости, будет больше, чем в предыдущий.

Затем, опять же по прогнозам, наступит фаза плато, когда ежедневное количество новых заболевших будет одинаковым. По словам Скворцовой, этот период может продлиться до первой декады июня, середины июня. Опять же, если не изменится сценарий и люди преждевременно не начнут нарушать режим самоизоляции.

После этого специалисты полагают, что заболеваемость пойдет вниз. По времени снижение заболеваемости будет продолжаться примерно столько же, сколько шёл рост.

По состоянию на 7 апреля в России официально поставили диагноз COVID-19 7497 пациентам.

Фото – vesti.ru

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE