Врач обязалась проработать 5 лет в больнице Амурской области и получила компенсацию в один миллион рублей

Врач обязалась проработать 5 лет в больнице Амурской области и получила компенсацию в один миллион рублей

В конце 2017 года с врачом (ныне жительница Биробиджана) власти Амурской области заключили договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в сумме 1 000 000 рублей. Врач дала обязательство отработать в одной из больниц Амурской области 5 лет.

В июле 2019 года врач  уволилась по собственному желанию и переехала в ЕАО. В нарушение условий договора денежные средства не вернула.  

По условиям договора  в случае увольнения она обязана возвратить в бюджет Амурской области часть компенсационной выплаты — пропорционально не отработанному времени. 

Министерство здравоохранения Амурской области обратилось в Биробиджанский районный суд с исковым заявлением к этому врачу о взыскании денежных средств.

Истец просил суд взыскать с ответчика  в пользу министерства здравоохранения Амурской области  625 955 руб. В судебном заседании ответчик с исковыми требованиями согласилась,  пояснила, что будет возвращать долг по частям с рассрочкой. 

«Суд исковые требования о взыскании единовременной компенсационной выплаты в сумме 625 955 рублей удовлетворил. А также взыскал с ответчика судебные расходы в виде государственной пошлины в доход бюджета Муниципального образования «Город Биробиджан» в размере  9 460 руб», — говорится в сообщении на сайте Биробиджанского районного суда.

Решение вступило в законную силу.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.