В Приморье временно прекращены грузовые перевозки на трех пунктах пропуска с Китаем

В Приморье временно прекращены грузовые перевозки на трех пунктах пропуска с Китаем

По инициативе китайской стороны с 15:00 часов (по владивостокскому времени) 6 апреля 2020 года временно прекращены автомобильные грузоперевозки через российско-китайские пункты  пропуска МАПП Пограничный, ДАПП Полтавка и Турий Рог, находящиеся в зоне деятельности Уссурийской таможни. Об этом сообщает пресс-служба ДВТУ.

«Решение о временном закрытии пунктов пропуска приняли власти Китайской Народной Республики. По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян такое решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а  также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль», — говорится в сообщении.

Почти 150 российских фур вернулись в Россию из Китая за минувшие сутки в Приморском крае

Учитывая необходимость вернуться водителям большегрузов в Россию, китайские и российские таможенные органы в пункте пропуска МАПП Пограничный 6 апреля 2020 года работали до 00:00 часов. 7 апреля 2020 года таможенники в пункте пропуска МАПП Пограничный оформят порядка 20 оставшихся грузовых автотранспортных средств, прибывающих из Китая.

Работа пунктов пропуска приостановлена китайской стороной на неопределенное время. Должностные лица Уссурийской таможни во всех трех пунктах пропуска находятся на рабочих местах и, в случае необходимости, готовы осуществить таможенный контроль прибывающих из-за границы товаров.

Где-нибудь остались открытые пункты пропуска с Китаем?

На сегодняшний день грузовое направление на Дальнем Востоке фактически функционирует в автомобильных и смешанных пунктах пропуска МАПП Забайкальск (Забайкальский край), СПП Благовещенск (Амурская область), ДАПП Староцурухайтуйский (Забайкальский край).

Напомним, что с началом эпидемии COVID-19 в КНР движение было временно приостановлено в 16 пунктах пропуска дальневосточных регионов с 31 января. Это вызвало перебои с поставками на дальневосточный рынок недорогих китайских овощей и фруктов, что привело к резкому скачку цен на плодоовощную продукцию в целом и ажиотажному спросу. Позднее пункты пропуска в Приморском крае заработали и фуры с овощами стали пропускать, что снизило напряженность на рынке.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.