Губернатор Хабаровского края объявил о том, что с 10 апреля в крае заработает бьюти индустрия

Губернатор Хабаровского края объявил о том, что с 10 апреля в крае заработает бьюти индустрия

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в своем Instagram заявил, что с 10 апреля в крае начнут работать предприятия из сферы бытовых услуг.

«С 10.04 начнут работать предприятия из сферы бытовых услуг (парикмахерские, салоны красоты, косметические и массажные салоны), но при условии соблюдения установленных правил:

— должно быть обеспечено социальное дистанцирование;
— обязательно использование средств защиты и проведение дезинфекционных мероприятий.

Знаю, что мнения тут разделятся. Кто-то скажет, что нужно закрыть все без исключения, оставив только аптеки и продуктовые. Но я хочу, чтобы вы понимали, сегодня нам нужно думать и о будущем. О том, как не оставить многие семьи без средств к существованию, которые им обеспечивает их личное дело. Ваше же личное дело — пользоваться их услугами или временно воздержаться», — говорится в сообщении Фургала. Он также отметил, что режим самоизоляции не отменяется.

В Хабаровском крае 16 подтвержденных случаев COVID-19, три пациента выздоровели.

Решение главы соседнего региона выглядит довольно странным, поскольку принято в самый разгар эпидемии. Цифры статистики по России пока ползут вверх, в Хабаровском крае +5 заболевших за последние сутки.

Но хитрости у Сергея Фургала не отнять: представителям малого бизнеса угодил, но и ответственность с себя снял – «Ваше же личное дело — пользоваться их услугами или временно воздержаться».

На ИВЛ ляжете с хорошей укладкой, если вдруг что-то пойдет не так.

Ожидаемо сообщение Фургала вызвало море позитивных откликов со стороны его подписчиков, за которыми последовали законные вопросы представителей общепита и других сфер услуг: «А нас почему не открываете?». Но на этот вопрос губернатор края пока не ответил.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.