Как областное здравоохранение  готовится к возможному  осложнению эпидемической обстановки?

Как областное здравоохранение готовится к возможному осложнению эпидемической обстановки?

Облздрав ЕАО рассказал о мерах, которые предпринимаются в регионе в свете осложнившейся эпидемической обстановки.

По словам и.о. зампреда правительства ЕАО Валерия Жукова, курирующего областное здравоохранение, для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, пациентам с подозрением на коронавируснцю инфекцию разворачивается госпитальная база в ОГБУЗ «Инфекционная больница» на 106 мест, в ее составе предусмотрены:

-инфекционный госпиталь для взрослых и детей на 10 мест, в том числе 2 детских;

-отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек, в том числе 3 детских;

-провизорный госпиталь (для больных, бывших в контакте или имеющих признаки коронавирусной инфекцией) на  20 коек, из них 5 детских;

-изолятор (для пациентов, бывших в контакте с коронавирусными больными, но без проявлений признаков инфекции)  на 40 коек, из них 10 детских;

-обсерватор на 30 коек, из них 10 детских;

-общежитие сотрудников инфекционного госпиталя на 30 мест.

Ведется работа по оборудованию инфекционных коек в ОГБУЗ «Валдгеймская центральная районная больница», куда с 6 апреля будут перенаправлены потоки больных с пневмонией и инфекционных больных без признаков коронавирусной инфекции.

Начата подготовка к разворачиванию обсерватора на базе ОГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер».

В ОГБУЗ «Инфекционная больница» расширяется реанимационное отделение, подводится кислород, дооснащаются палаты аппаратами ИВЛ, развернута станция для проведения телемедицинских консультаций с ведущими научно- исследовательскими институтами страны в случае необходимости консультирования тяжёлых больных.

Вышеуказанные мероприятия утверждены приказом управления здравоохранения правительства области «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Еврейской автономной области».

Также ведётся перераспределение оборудования между учреждениями и дооснащение больниц. В больницах области имеется 85 ИВЛ, в настоящий момент этого количества достаточно для оказания медицинской помощи больным.

В соотвествии с соглашением с Минздравом России и Минпромторгом России ожидается поставка в регион дополнительных ИВЛ и аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Облздрав и учреждения здравоохранения области ведут работу по нераспространению новой коронавирусной инфекции в режиме 24/7.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.