Фейк про врачей, полицейских и прививки опровергло областное УМВД

Фейк про врачей, полицейских и прививки опровергло областное УМВД

В Еврейской автономной области в мессенджерах распространяется недостоверная информация о том, что к жителям будут приходить врачи с полицейскими и предлагать сделать прививку и пройти тест на вирус. Начинается эта больная фантазия словами «Ко всем будут ходить врачи с полицейскими…».

УМВД России по ЕАО официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

За распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации»  распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, либо помешало работе объектов жизнеобеспечения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

УМВД России по ЕАО призывает граждан внимательно относиться к публикуемой информации в сети интернет и мессенджерах, ориентироваться на официальные источники информации.